カテゴリ:弁当
今日のお弁当 手作り春巻き 本日の画像は長男のお弁当をメインに写してみました。 豚肉が少量残っていたので 豚肉・玉ねぎ・しいたけ・人参・ピーマンが お友達のカリフラワーさんところで話題に上った ごん姫ちゃんからの質問もありましたので ご飯はお弁当箱に詰める前に粗熱をとります。 夏場は最初に作って詰めておいたおかずが冷めかけた頃に 今日のお弁当の場合 かまぼこは薄く切ってさっと熱湯で茹でます。 春巻きは夕食の残りを冷蔵庫に入れてあったので 朝食を摂っている間におかずを冷まします。 詰めたらブログ用の画像を撮って(笑) 私もパパリンも事務所に置くので 食中毒には注意しましょうね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[弁当] カテゴリの最新記事
|