194447 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

夢のなる木

夢のなる木

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
March 30, 2012
XML
カテゴリ:手作りパン

2012_03300001.JPG

さくら鶏モモ肉の塩麹焼き
さくらボンレスソーセージ
さくら小松菜の胡麻和え
さくらじゃがいものバター醤油煮
さくらミックスベジタブルソテー
さくらミニトマト

先日仕込んだ塩麹ももうすぐ完成します。
米こうじ1kg分を仕込んだから、誰かにお裾分けしなくては…
いくらなんでも多すぎます。

今日のお弁当には鶏モモ肉の塩麹焼きを入れました。
鶏肉は買ったら塩麹を塗って保存しておけば
そのまま焼いても美味しいし

カツや唐揚げにしたり…

煮込み料理にしたり…

と幅広く使えるのでとっても便利です。

さてさて。

先日仕込んだレーズン酵母。
いまいちどの辺で完成と見るのかが分かりませんが
とりあえず良い感じになりました。

ちゃんとパンが出来上がるのかどうか…とっても不安ですが。

出来上がった酵母液に国産小麦粉と全粒粉を加えました。
これは約7時間程度で倍になるということで
朝のうちに粉を加えておいて出勤しました。
(出勤してから帰宅までは約12時間です)

帰って真っ先に見てみました。

なんだか小学校の植物の観察みたいです。
あまり変わりない感じです。

2012_03300003.JPG






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  March 30, 2012 08:48:11 PM
コメント(0) | コメントを書く
[手作りパン] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

くまりん1278

くまりん1278

サイド自由欄




カレンダー

お気に入りブログ

卓球の休憩時に柿 New! 楓0601さん

美術展🍂 マフィー☆さん

まほうのたから箱 ともまお☆さん
笑顔で幸せ あっきースマイルさん
さゆりママのお弁当♪ サユサユ524さん

© Rakuten Group, Inc.
X