テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:料理
前回、断念した
「バタービール」 昨日、再挑戦 今度は、ちゃんとバターを購入し いざ製作o(^_-)O 材料 (一杯分) ジンジャーエール 100ml メープルシロップ 小さじ1 ☆豆乳または牛乳 60ml ☆砂糖 小さじ2 ☆バター 10g 作り方 (1) ☆の材料をすべて混ぜてレンジで30秒ほど温め、バターを溶かす。 (2) 1を泡立て器で泡立てる。表面に泡ができたらOKです。 (3) グラスにメープルシロップを入れて、ジンジャーエールを注ぐ。 (4) 3のグラスに、2で作った表面の泡をすくって乗せる→アイスバタービールの完成☆ コツ・ポイント 泡は泡立てたらなるべく早くうわずみの泡だけをグラスに乗せて下さい(^O^)/ メイプルシロップ入れ過ぎて、甘くなり過ぎましたσ^_^; が、娘は、美味しいと飲んでいました*\(^o^)/* 私は泡を作った残りをアイスコーヒーに入れて これは、 なかなか、美味しかったです(^_^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年07月28日 17時05分40秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|