季節感のあるものを食べたり見たりすることは運気アップにつながるので、食事にもなるべく旬のものをとりいれましょう!秋は、さんま、牡蠣などの魚介類や、なし、柿などの果物もたっぷり食べて、チャンスに強い体質作りを!
★さんま
強い「動」の気をもち、やる気を高めてくれる魚。塩焼きにすると生命力が高まります。
★いわし
変化と再生を促してくれるパワーがあるので、運を再生させたいとき、自分を変えたい時に食べましょう。しょうがと合わせると浄化のパワーが強まります。
| |
¥735 | ¥1470 |
★さば
「動」の気が強く、行動力をもたらしてくれる魚。自分の足元にある悪い気を長し、運気を活性化させてくれる作用もあります。
| |
¥2100 | ¥6000 |
★牡蠣
「水」の気をもち、女性の運気を全般的に整えてくれるほか、いやなこと、忘れたいことを心から消し去ってくれる作用があります。
秋は、夏に消耗した気をチャージし、これからやってくる実りの季節に向けて運を蓄える時です。「土」にふれると、この先に訪れる秋の実りがより豊かになるので、陶芸体験をしたり陶器市をのぞいたりするのも◎。