|
カテゴリ:パン・お菓子作り
さて、とうとう明日里帰りする日になりました。
荷造りをして、荷物も送ったし あとは身体ひとつで実家に帰るだけです。 ここのところ、お腹の張りが強くて 土曜日に念のため、時間外に診察してもらいました。 今のところは、大丈夫だと思うけど 無理をすると早産になるかも。。。と言われ 張り止めの薬をもらって、なるべく安静気味にしてました。 時間外の診察の時に、貴重な体験をしましたが。。。 それは、また後日ゆっくり日記に書くことにしますw 今日は土曜日に、残りの強力粉を使い切ろうと 焼いたパンを紹介してみます! この本に紹介されている、表紙にもあるデニッシュパンを焼きました。 バターシートは、自分でバターと薄力粉を混ぜ混ぜして作り 生地に練りこんで、HBに戻し焼き上げました。 思った以上に、うまくバターが練りこまれて きれいに層になって、食感もバターの風味もよくおいしかったです。 意外に簡単に出来たので、また家に戻ったら挑戦したいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン・お菓子作り] カテゴリの最新記事
|