|
テーマ:今日のこと★☆(106235)
カテゴリ:アメリカ生活 編
今日は ミルクレープを作ってみました。
出来は... 割とおいしかったです。 でも 他に食べたことがないので どうなものか 比べようが無いんですけど。 日本では お取り寄せの ”アリスのミルクレープ ”なんか 流行っていますね。 アメリカなんで 取り寄せが出来ないので 残念です。 出来上がりは まだ はさんだクリームが 生ぬるかったので 冷凍庫に入れておきました。 夕食後に食べると 自分でも なかなかいける! と思ってしまいました。 本物を食べたくなってしまいましたけど。 しかし このミルクレープ 作るのには結構時間がかかります。 最初 クレープ生地になるものを作って 冷蔵庫で2時間くらい寝かして。 その後 クレープを1枚ずつ焼いていく クレープなんて焼いたのが すーごく前なんで どうやって焼いたかも忘れちゃって... 5枚目くらいから 調子が出てきて 終わる頃は まだ焼きたいな...なんて思っちゃいましたけど。 その2時間の間に カスタード作って 冷蔵庫で冷やしておきました。 クレープ生地を全部焼き終わった後に 生クリームを作って カスタードと混ぜて くれープの間に挟む クリームを作りました。 作り終わったのは 2時が近かったです。 まあその間 Babyがぐずったりと ほかの事もしていたので しょうがなかったんですけど。 そうそう ここで一つ笑い話 私は つい最近まで 生クリームって”Half&Half”だと 本当に信じていました。 そして 先日 ケーキを作ろうとして ”Half&Half”を買ってきて 泡立てていたんですけど なぜか 全然 泡立たない... そりゃそうでしょ! 実は 生クリームって”Heavy Whipcream” だったんですね。 ふっ それじゃ 泡立つものも 泡立たなかったわけだ...(爆) ここで 助けをもらったのは 由美どんさん 何回も このブログにも登場しているんですけど 本当に親切に教えてくれたんですよ~ うれしかったです。 ってことで 今日は 生クリームのリベンジ! 由美どんさん 見てます? やりました!(笑) 生クリーム ちゃんと泡立ちましたよ~! 泡立った時は 本当に うれしかったです。 ってことで 今日の日記はおしまい♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[アメリカ生活 編] カテゴリの最新記事
|