テーマ:妊婦さん集まれ~!!(4769)
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こんにちは
妊娠してからの慢性的な便秘のために、朝食はグリーンスムージー (旦那と二人分で小松菜1/3束+バナナ2本+イチゴ8個+リンゴ1個+水 果物はたまにオレンジやキウイも使うローテーション)、 そしてオリゴ糖をヨーグルトに混ぜて食べるようにしてみました グリーンスムージーの消化が終わるだろう1時間後あたりに、オリゴ糖入りヨーグルトを 食べる感じです。(グリーンスムージーの直後に乳製品を食べると消化に悪いため) 初めは「カスピ海ヨーグルト」を使用していましたが、カスピ海ヨーグルトの菌種は ビフィズス菌ではないので、「生乳100%ヨーグルト」というビフィズス菌入りの特保のものに 変えてみました このスタイルを始めて3日目くらいから、便秘がするっと解消 スムージーの効果なのかオリゴ糖の効果なのかわかりませんが、 本当毎朝すっきりし、体内時計も整い、朝がすごく元気になりました お肌も今までにないほど調子が良いです。 スムージーもオリゴ糖も、結構費用はかかりますが、出産までの間はとりあえず続けようと 思っています こちらのオリゴ糖を使用していますが、1袋ずつ小分けになっているので本当使いやすいです 便秘で困っている妊婦さんは、試してみる価値あると思います。
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Last updated
2016.05.09 13:20:11
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