|
カテゴリ:夕食のメニュー
今日はゴーヤチャンプルを作ってみました。昨年からやっと食べるようになり(食わず嫌いでした)ました。最初は白いところを綺麗に取らないと苦いよと言われて、完璧に取っていました。最近はざっと種の部分をスプーンで取るだけで平気です。
今年から栽培も始めました。苗を買ってきて植えただけですが結構収穫があり家計も助かりました(しかしゴーヤは安い)? まだ、花を付け実がなっています。 ゴーヤ料理も苦いと頭の中にインプットされていたので毛嫌いしていましたが、実際、自分で料理して食してみると・・・・おいしい 夏場は毎日欠かさず食べています。 今日はさつまいものつるを買ってきて料理しました。ゆがいて、炒めてそして砂糖と醤油で味を付けただけですが・・・・ もう一品は昨日の残りのおでんです。 これに麦焼酎があれば何も言うことはありません。 今日もハッピーな一日が過ごせました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005/09/11 05:49:27 PM
コメント(0) | コメントを書く
[夕食のメニュー] カテゴリの最新記事
|
|