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はぐれ雲2007

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2012/08/22
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カテゴリ:タコ料理レシピ



「タコねぎマヨポン」編

解凍・下茹で・カットについては
「タルタルソース+パン粉和え オーブントースター焼き」編を参照

 

 

用意するもの



九条ねぎ


九条ねぎ

別に九条ねぎじゃなくてもえぇよ(笑



片栗粉

 

片栗粉




タコ+片栗粉

 

タコ+片栗粉

片栗粉はタコの旨みを閉じ込めるためと
他の調味料との絡みを良くするため



シェイク

 

シェイク

思い存分 シャカシャカ してください(笑



シェイク後

 

シェイク後

水気を良く切ってるので ↑ ご覧の通り (^O^)/

焼いたときにタコ同士がくっつかないようになります。



マヨネーズ イン フライパン

 

マヨネーズ イン フライパン

カロリーを気にされる方には毒々しくみえる?

加減はご自由に ( ´艸`)



焼き色付け


焼き色付け

すでにボイルしてるので、片面づつ1回ひっくり返すだけで十分だす!

 

 

ここから先が分岐点

↓ のように

焼き上げたタコに直にマヨネーズ・ネギ・ポン酢をのせて食べるのか、

焼き上げたタコをフライパンで
マヨネーズ・ネギ・ポン酢で炒めるか!?



タコ+マヨ+九条ねぎ

 

 タコねぎマヨポン酢

↑ の直のせは
タコのカリカリに焼きあがった食感と
ポン酢の酸味が良ぇ按配らしい ← 嫁はん談

 

私の好みは

フライパンでの炒め直し・・・

ポン酢の酸味がマヨネーズで中和しまろやかになります。
後・・生のネギが苦手ってのもあるけどね (^▽^;)

 

 






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Last updated  2012/08/22 12:03:53 PM
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