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2007.09.25
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カテゴリ:パン

 

クッペ断面ショー070925

 

レーズン酵母をストレート法でクッペにチャレンジ。

一昨日午後3時に捏ね捏ねはじめ

なかなか育ってくれないレーズン酵母生地。

日付が変わってもあまり大きくなってくれずオーバーナイトすることに。

朝、10時近くになっても2倍ちょっとくらいになったかなぁ程度。

もう、次いってまぇ~~~とベンチタイム30分

最終醗酵1時間半。

クープはスパンと入れられず今回もメリメリすることはないだろうと確信。

(llllll´ρ`llllll)あぁ…   

そして焼成。 レシピには250度で10分 200度に落として20分。

250度10分経過

この時点で焦げてます。

クープはもっちろん大撃沈のしょぼさ。

(llllll´ρ`llllll)あぁ…     (llllll´ρ`llllll)あぁ…     (llllll´ρ`llllll)あぁ…   

なんだか焼きあがってそうだったので終了としちゃいました。

レーズン酵母ストレート法クッペ070925トップはこげぱんなのでクッペのお尻

粗熱取れたところでカット。

美しいとはいえないけど気泡はできたね。よく見るとちょっとグロい?

見るな見るな。チラ見にしとけっ!

きも~~~~~~~~ち中の焼きがたりないかも。

でもねぇ、味がうまかったのよ。

香りも抜群に良かったのよ。

ひいの好みのパンだったのよ。

しばらくストレート法でのひいのパン実験は続きそうだわ。

それにしてもこの頃スランプだなぁパン作り。。。。

 

 

 

 

 

 






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Last updated  2007.09.25 18:14:22
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