|
テーマ:パンを焼こう!(15293)
カテゴリ:パン
ごまのリュスティック@fumiさんレシピ こちらからですよ 朝こねて、誰もいない我が家のリビングで留守番してもらいつつ醗酵。 16時過ぎに帰ったんだけどまだまだの状態。 なので、 お湯を張ったボウルにつけストーブの前に置くこと数時間。 イイカンジになったのでベンチ2次醗酵焼成 焼き上がりは21時半ごろになりました。 全工程12時間だわね。 打ち粉をこんなに使ってパンを焼くの、初めてかも~~。 なので焼き上がりのパン粉をたくさんまとってるよね。 なんだかブルーチーズを使ってるみたいな感じだわ。 このまま何もつけず食べるのが美味しいとfumiさんが本で言ってる。 ハイ、もちろん何もつけないで食べますよ~~。 (どんなパンでも何もつけないことが多いひい。) 超ヤバイおいしさ これいけてるぅ 粉の味をしっかりかみ締めごまのプチプチを楽しみ味わいましたよ。 ごまのリュスティックって初めて食べたけどいいねっ! カットカット~~してみましょ もうちょっと気泡ぽこぽこ入って欲しかったかなぁ。。。 次がんばろ やっぱり酵母のパンはハードちゃんが合うわねぇ
そうそう、お年玉つき年賀ハガキ、ひいは切手シートが1枚当たりました。 そんなもんよね。。。 ちょっとルクなんぞあたったらどうしようなんて思ってたんだけど。 (ToT)/~~~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|