265778 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぱんぱかぱ~~~ん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ひい123

ひい123

Calendar

Favorite Blog

セレブのTAMAGO 晴れるYAさん
おすずの日記 おすず★さん
お子ちゃまのいる生活 keika-kさん
おいしいパン物語 ととろっち7さん
いぬのはるのブログ いぬのはるさん

Comments

 pudrpoi@ pKEwUEdDEbkx OSkU4z <a href="http://pfxdowt…
 qdogrppy@ bJbKNlqpPlJo kKRaQc <a href="http://ppopwze…
 あきこ@ Re:久しぶりにパン焼きできました(02/18) こんにちは。お久しぶりです。 最近パン…
 ひい123@ Re[1]:久しぶりにパン焼きできました(02/18) >neneriさん そうなの最後の追い込み…
 ひい123@ Re[1]:久しぶりにパン焼きできました(02/18) >ととろっち7さん もちろん!うたま…
2008.03.13
XML
カテゴリ:パン

 

DSC07670.JPG

 

昨日の夕方5時からカンパーニュ作り開始!

前回はこちらの本から中級にチャレンジしたので

今回は上級カンパーニュを作ってみることにしたの。

加水率がとっても高く 生地はべチャべチャでとっても扱いにくかったけど

どうにかこうにか完成までこぎつけました。

オーバーナイトではなくストーブの前で醗酵を早め

出来上がりは夜の10時過ぎだったかなぁ。

思ったより早くできあがってよかったよかった。

 

トップがこげちゃいましたねぇほえー クープも可愛くない。。。。

レシピの設定温度と時間で我が家のオーブンで焼いたら

真っ黒くろすけになっちゃうわ。

これでも途中でアルミホイルをかぶせ焼き時間も3分短くしてあります。

地味ながらもピチパチと天使もささやきひとりにんまりスマイル

 

DSC07672.JPG

今朝カットしてみました。

気泡は思ったほどはポコポコは入ってないなぁ

中級で焼いたときのほうが粗いながらもいっぱい入ってたかも。

でもね、味は最高。

こんな美味しいカンパを焼くことができるようになった

自分を褒めてあげたいほどよ。(アホ丸出し下向き矢印

ライ麦は細挽きではなく粗挽きを使用してます。ひいのガッツリ好みな味だわん。

自家製ツナときゅうりをマヨで合えたものをサンドしてこのカンパ超満喫しましたよん。

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.03.13 14:18:25
コメント(14) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X