2008/03/13(木)14:18
自分のためにカンパーニュ
昨日の夕方5時からカンパーニュ作り開始!前回はこちらの本から中級にチャレンジしたので今回は上級カンパーニュを作ってみることにしたの。加水率がとっても高く 生地はべチャべチャでとっても扱いにくかったけどどうにかこうにか完成までこぎつけました。オーバーナイトではなくストーブの前で醗酵を早め出来上がりは夜の10時過ぎだったかなぁ。思ったより早くできあがってよかったよかった。 トップがこげちゃいましたねぇ クープも可愛くない。。。。レシピの設定温度と時間で我が家のオーブンで焼いたら真っ黒くろすけになっちゃうわ。これでも途中でアルミホイルをかぶせ焼き時間も3分短くしてあります。地味ながらもピチパチと天使もささやきひとりにんまり 今朝カットしてみました。気泡は思ったほどはポコポコは入ってないなぁ中級で焼いたときのほうが粗いながらもいっぱい入ってたかも。でもね、味は最高。こんな美味しいカンパを焼くことができるようになった自分を褒めてあげたいほどよ。(アホ丸出し)ライ麦は細挽きではなく粗挽きを使用してます。ひいのガッツリ好みな味だわん。自家製ツナときゅうりをマヨで合えたものをサンドしてこのカンパ超満喫しましたよん。