|
テーマ:パンを焼こう!(15293)
カテゴリ:パン
ひとつ前の日記ではひいの近況について たくさんの暖かいコメント本当にありがとうございました。 嬉しくて泣けちゃったよ。みんな泣かせないでおくれよ~~。 ひいが一番ひいらしくいれる毎日を過ごすべく 前向きに行きたいと決意を新たにしております。 (ときにはへこたれ日記書いちゃうかもしれないけど) どうぞこれからもお付き合いのほどよろしくお願いしますね。
実家に帰ってみたら落ち込んでる暇などなく。。。 翌日からいろいろ作ってました。 これはずっと作ってみたかったみかさんのレシピから 手綱成型のハムベーコンチーズパン。 実はこんにゃくでさえも手綱成型をしたことがなかったひい。 (こんにゃくあんまりすきじゃないという言い訳しつつ) どうなるのかとドキドキだったけどただ2回くぐらせるだけで簡単だったわよ。 生地をくぐらせる際、ポロポロ落ちるハムベーコンチーズを 傍で見ていた姪っ子3号どんどん口に入れる入れる。 そういうつまみ食いというのは ちびっこにはたまらないらしい。 手綱にする前の生地の切り分けがきれいにできなかったから 先っちょが変な形になってるわねぇ。反省点です。 妹から私の作った惣菜パンの中で一番美味しかったとのお言葉頂きました。 さすがみかさんレシピだわ。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|