|
テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:パン
お友達に差し入れするためにパン焼き~~♪ (角食は我が家用) 真ん中に写ってるのもパンだよ。豆大福ではございませぬ「クランベリーチーズ」でぇす。 YOMEちゃんさんのパンの本を参考にしてます。 あ、参考じゃなくって忠実に再現したつもり~~。 断面ショー。真っ赤なドライクランベリーと真っ白クリームチーズがおめでたい感じだね。 チーズの量もレシピ通りにしたけれども、 ひいはもうちょっとチーズが少ないほうがいいかなぁ。と、食べてみた感想。 チーズ大好きなひいなんだけどクリームチーズの塊はあんまりお好みじゃないのよねぇ。 でもクランベリーの甘酸っぱさがとってもナイスで YOMEちゃんさんがイチ押しと本に書いていたのも納得のパン。
そして全粒粉配合のプレーンベーグル。 ほどよくひきのある万人受けするであろう食感食味。 このレシピでベーグル作るのひさしぶりぃ。 お友達におすそ分けするときによく利用してるレシピ。短時間でできるお手軽さも好き。 こちらに全粒粉をプラスしましたぁ。やっぱりおいし~~なり。
TOPの写真一番後方に写ってる角食はサンドイッチに。 この角食はグラハム粉をプラスしてます。グラハム粉大好きなのよ~~。 サンドイッチはハムチーズ・卵・ツナの3種。 グラハムパンにはコンビーフなんぞをサンドしたいところだったんだけど あいにく在庫なし。 このパン、カットガイドを使って8枚切り(一番薄くて8枚切りなの。。。)にしてるの。 妹に「ぶ厚すぎてひとつでおなかいっぱいになっちゃうじゃん。いろいろたべられな~い」 と、すかさずブ~~イングいただきましたぁ。 本当にひいと姉妹?と疑いたくなるほど食の細い妹です。 妹によってさらに半分にカットされみんなで食べましたとさ。 この角食ちょっと最終発酵見極めが早かったね。 丸みを帯びたフォルムになってもぉた。 こちらはみかさんのレシピ本から全粒粉角食をグラハムに置き換えてつくりました。
お友達家族もこんなひいの作るパンでもとても楽しみにしていてくれ 今回も喜んでもらえたみたいです。うれしいなりぃ。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|