224796 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

ぱんぱかぱ~~~ん

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile


ひい123

Calendar

Favorite Blog

コロンと丸いフォル… New! あいりおーさん

*デリス セブンパ… でぶうさ6035さん

セレブのTAMAGO 晴れるYAさん
おすずの日記 おすず★さん
お子ちゃまのいる生活 keika-kさん

Comments

 pudrpoi@ pKEwUEdDEbkx OSkU4z <a href="http://pfxdowt…
 qdogrppy@ bJbKNlqpPlJo kKRaQc <a href="http://ppopwze…
 あきこ@ Re:久しぶりにパン焼きできました(02/18) こんにちは。お久しぶりです。 最近パン…
 ひい123@ Re[1]:久しぶりにパン焼きできました(02/18) >neneriさん そうなの最後の追い込み…
 ひい123@ Re[1]:久しぶりにパン焼きできました(02/18) >ととろっち7さん もちろん!うたま…
2010.01.23
XML
カテゴリ:パン

 

栗粉甘栗カンパ100123

 

イタリアから帰ってきたY子がお土産に間違って買ってきてくれた栗の粉

リクエストはシチリア産のアーモンドプードルだったのに

完全間違ってるにもかかわらず結構探し回って買ってきてくれた栗の粉

使い道全くわからないわよ~~~~な栗の粉

栗の粉100123問題の栗の粉

 

いろいろ調べてまずはパンに

しかも撃沈続きで苦手意識富士山くらい高くなってるカンパーニュに

チャレンジする男らしいひい

 

お粉の配合は レジャンデール200g グラハム粉20g 栗の粉30g

フィリングは甘栗180gも大量投入よ

ホシノ天然酵母で作りましたがな

栗粉甘栗カンパ.2-100123

苦手意識吹っ飛びましたの 焼きあがり (自分に甘いひいのたわ言 聞き流して~~)

全部の角がめくれたわけじゃないけど ブラボ~~ わっしょい やったわね!ひい♪

栗粉甘栗カンパ.3-100123

断面ショー 

目はちょっと詰まってるけどさぁ まぁまぁまぁ 今回はもういいの!そんなこと♪♪♪

ちょっとトーストしてバター乗っけて食べるとうまし☆

クリームチーズディップを乗っけて食べてもこれまたうまし☆☆

そのままでもまたまたワインと激ぴったんこカンカ~~ンでうまし☆☆☆

栗の粉使いでこの濃い茶色の焼きあがりも可愛いわぁ

 

これはイケる!ってなわけで

ローマでひいの所望するものとは全然違う!

間違ってるともしらず探し回って栗の粉を買ってきてくれたY子に

(しつこい。。。。粘着質なひい)

食べてもらおうと二日連続で作ったわよ~~

それがこちら

クリイチヂクカンパ100123

フィリングだけちょこっと変えてみました

甘栗90gにラム酒漬ドライフィグ90g やっぱりもりもり入れちゃったぁ

甘栗とフィグカンパ100123

いちぢくのプチプチわかるかなぁ?

クープの入れ方加減なのか こちらはめくれはできず。。。

めくれはできず残念なビジュのカンパーニュだけど

お渡ししたらY子はたいそう喜んでくれてひいも嬉しい

 

そんなわけでアーモンドプードルよりも結果オーライ 栗の粉をありがとうね Y子

おかげでカンパーニュ作りまた頑張れるよ

次はお菓子にトライするわ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 







Last updated  2010.01.23 15:53:04
コメント(12) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.