|
テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:パン
つやぺかりんこ~~に出来た! 久しぶりに高橋雅子さんの ↓ こちらの本からベーグル 仕込み水こんなに少なかったっけ? こねるの一苦労 手首腱鞘炎になりそうだったわよ 発酵を経て少し生地が緩んだけど成型時 輪っかを閉じるのも大変だったわ でもムギュ~~~ッに仕上がる手応えはありありだったわよん プレーン4個 チーズ3個 チョコチップ1個 作ったよん 大好きなチーズはダブル使い パンに入ってるチープなプロセスチーズ大好きなんだよねぇ トップにはシュレットチーズを 真ん中の穴からこぼれ落ちてチーズせんべいの底になったぁ ここもまたうまいのだぁ
リスドォル消費にベーグルいいぞぉ ベーグルまたまたはまりそうだぞぉ ムギュ~~~~~なベーグル大好きだぁぁぁぁ
今日夕飯時に姪っ子3号(6歳)が言った 「K(名前)はねぇ 24日がイヴなんだよ」 あのぉ 全世界のみ~~~~~~~~~~~~~~~~んなみんな 24日はクリスマスイヴなんですよ! 覚えておくようにね そんな彼女のサンタさんへのおねだり手紙が(コピー用紙に書いた) 隣の妹宅のリビング出窓に置かれているわ
もう12月じゃないか 師走だ師走! ひいも走るかな 無意味に!! いや!ダイエットを兼ねて♪ そしてまた転んじゃうのかしら。。。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|