2011/10/31(月)16:41
フランス山食
松戸の夫のところに行っていたのでその間一切パン焼きなしでございましたおひさしぶりのひいでございま~~す 昨日何をつくろうかなぁといろいろいろいろ考えた結果実家のみなさま(特に大人の方々)にウケがいいフランス山食に決定気合でお粉600gを手ごねし2斤焼いたよ~~1斤はお友達に差し入れましたぁ若干不格好なのがバレバレアングルですがまぁまぁご愛嬌10日以上ぶりのパン焼き 楽しんでできたわよんクラストバリバリ クラムフワフワ う~~ん おいし♪☆☆☆ひいはこのフランス山食を小さくカットして スーパーのチーズコーナーで半額になってた熟成の進んだ超食べごろブリーを乗っけてワインとともに楽しみましたの オホホホホホ やっぱりチーズはパンとワインに欠かせませんな!!友達Y子も喜んで食べてくれたみたい 夜嬉しいメールが届いたわ 今日はほんとに久しぶりにバゲットの仕込みをしたわそれと角食を焼いてみたり。。。それはまた後日ご紹介させてもらうことにしますね バターが品薄の昨今 バターを使わないバゲット修行には持ってこいだわねぇ今我が家には発酵バターしかないの。。。みんなはバターしっかりキープ出来てる??