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テーマ:暮らしを楽しむ(388184)
カテゴリ:子育て日記
TVの1万円生活でもよく登場してますが、
貧乏家の食卓にはやたら小麦粉がよく使われる。 関西人なので粉モノが好きっていうのもあるけど、それ以上に安くておなかがふくれるところがやっぱ大きな理由でしょう。 で、我が家では うどん、豚まん、餃子、パン、ケ-キ、クッキ-、お好み焼き、たこ焼きは子供と一緒に粉からつくる。 だいたい、小麦粉ってこねてると気持ちいいんだな。これが。 陶芸やってる人が土をこねてると癒されるのと似たような効果があるんじゃないかな。 あとシチュ-やグラタンも実はル-に小麦粉使ってるからおなかがいっぱいになるんだよね。 お好み焼き定食や、うどん定食、シチュ-ライス... もしかして、やっぱ炭水化物のとりすぎ? 中国人の餃子は主食であまりご飯と一緒にはたべないとかいうのもきいたことあるし。 小麦粉モノはそれだけで野菜や、肉と一緒に炭水化物がとれるのが利点なのに ご飯とくみあわせちゃだめかなあ。 パンやお菓子の材料がまとめ買いできてとっても便利なお店です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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