2020/10/31(土)21:21
令和二年 10月31日。
好天の土曜日。
今日はいただいたサツマイモで大学イモを作ってみたのですが…、
まぁ、ホントは大量の油でイモを素揚げしなきゃいけないんだけど、油をいっぱい使うのは経済的にも、
健康的にもNGだと思うので、
イモ自体1cm角のステックに切って、電子レンジでチンして加熱した後、少量の油で炒める感じで作ったのだが。
まぁ、初めて作った割にはそこそこ旨かった。
また作ろう!
今度は写真でも撮って。
なんて、そこまで自惚れはしませんが、
たまには甘いイモも良いもんだね。
さぁ!明日から11月だ。
年末進行に突入だし、そして来たる令和三年が良い年になる様に準備しないとね。
では!