~平成の残り香~ 昭和男のよもやま研究所

2020/10/31(土)21:21

令和二年 10月31日。

​ 好天の土曜日。 今日はいただいたサツマイモで大学イモを作ってみたのですが…、 まぁ、ホントは大量の油でイモを素揚げしなきゃいけないんだけど、油をいっぱい使うのは経済的にも、 健康的にもNGだと思うので、 イモ自体1cm角のステックに切って、電子レンジでチンして加熱した後、少量の油で炒める感じで作ったのだが。 まぁ、初めて作った割にはそこそこ旨かった。 また作ろう!  今度は写真でも撮って。 なんて、そこまで自惚れはしませんが、 たまには甘いイモも良いもんだね。  さぁ!明日から11月だ。 年末進行に突入だし、そして来たる令和三年が良い年になる様に準備しないとね。 では!​

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る