2011/11/05(土)01:39
いつものめっちゃおいしい居酒屋さん&いいとこめっけてもーた(++)☆
そう、いつものお気に入りのお店へ~
「おかえりなさ~い」
大将、今夜もめっちゃ元気
相変わらずウマウマな付き出し
来たら必ずと言っていいほど頼んでるホルモンきゅうり
さっきお寿司屋さん行ってきたのに、まだ食べるかー
お店オリジナルのラベルが貼られた焼酎
いいねぇ引き出物とかに
平日なのに、やっぱり今夜も混んでるな~~~
カウンターだからゆっくり大将と話したいけど、そんな余裕なし
独りで厨房仕切ってるんだもんな~。要領良くないと捌けないお客さんの数。
ま、常連さんは気長に待つのもつまみの一つ
「さっぱり系の、いくけんね~」
と言われて出てきた逸品がこちら
トマトと豆腐のサラダなんだけど、お出汁にウニが入ってるそう
なんか風味がすると思ったんだよなー
そして後日。
以前から前を通りがかって気になっていたお店が、移転オープンとのこと
しかもダー宅のすぐ近所
これは行かねば
「日々旬味旬菜 山本」さんです。
(リンク先の情報は移転前のモノです)
開店当日に行っちゃいましたしかも予約して。
いきなり付き出しでご主人の丁寧なお仕事が窺えます。
カウンター席だったのですが、目の前に綺麗に並べられたネタケースが
とっても新鮮で美味しそうだったので、盛り合わせをオーダー。
どれも感動の美味しさ
揚げだし豆腐
定番の一品でも、少しも手を抜いていないのがよくわかります。
天ぷら盛り合わせもお願いしたのですが、ひとつひとつ揚げたてをいただけます。
やっぱり熱いものは熱いうちに・・・これお料理の必須事項ですよね。
なんか贅沢です
開運鍋?幸福鍋?だったかなー名前忘れた
なんせ縁起良さそうなお名前のお鍋
やさしいお味のスープに、なんとキムチを投入
お野菜を入れて上にお肉で蓋。すぐ食べられます。
あったかお鍋が恋しい季節となりましたね~
あまりにもネタケースの中で美味しそうだったので追加オーダーした戻り鰹。
これまたとろけるお味でした
お酒も、女将さん手作りの果実酒が豊富にあったりと、なんかアットホームでいて本格的な日本料理を頂けるお店でした
黙々と丁寧なお仕事をされているご主人、その芸術品のようなお料理を一生懸命サーブされている奥様と若いスタッフさんたち・・・。
なんだかとっても人間味のあるお店でした
またぜひお邪魔したいと思います
業務連絡
お麩会の件ですが。。。
参加メンバーChizuさん・Yumiさん・ひ~さん・つぢさん(途中参加)・ゆあちゃん・もんちさん・もんちさん旦那様・チョコPさん・ひで@松山さん そしてくっぱ
計10名で確定とさせていただきました
一応これでお店の予約をしてもですかー!?
また詳細は追ってこちらにアップしますので、ご確認よろしくー