|
カテゴリ:おいしいお酒&食べ物
今日はバレンタイン
姪っ子二人が妹と一緒にお菓子の家づくり パパのために作ったけど、ほとんどは子供たちの餌食に・・・ 私はガトーショコラを作りました メレンゲがうまく立たなかったけど、ボリュームあるチョコケーキが出来上がりました みなさんはどんなバレンタインをお過ごしでしょーか 最近は「友チョコ」も主流となり、女性のお友達からもたくさんチョコを頂きました 忙しくて友チョコは今年手作り出来なかったので、今日お返しスイーツを用意しました 明日以降早い者勝ちでお渡しいたします さて、このブログではすっかり話題沸騰のあのめっちゃおいしい居酒屋 なんとこの度移転してもっと厨房も客席も広くなることに 通ってもう10年弱・・・想い出いっぱいつまったお店にお別れご挨拶兼ねて、飲みに コレはハズせない、逸品の付き出し 二軒目だったのでがっつりは食べなかったんだけど、これも必須の刺し盛 でーんと構えてるのは旬のセミエビ お刺身はお初だね~甘い 主婦に大ブーム中の塩麹に漬けられたサバの焼もの サバの脂の甘みと塩みのバランスが絶妙 「漬け過ぎても辛くなるし、加減が難しいんよ~」って大将。わかってるって 鯨のハツ(心臓)刺し。さっぱり&ぷるぷる また新店になったら遊びに行くね~落ち着いたらゆっくり飲もうねと大将に伝えて、3軒目へ。 初めて行った焼き鳥屋がこれまたヒット 最近焼き鳥屋は当たりが多いな~ また行こう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年02月14日 22時14分53秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいお酒&食べ物] カテゴリの最新記事
|