2018/03/09(金)10:24
8日の夕食『ポークソテー』
こんにちは
続いて8日(昨日)の夕食です。
ポークソテー
ソテー・とんかつ用の豚肉の筋を切り
塩コショウして小麦粉を振って焼きます。
焼けたらタレを回し入れ少し煮詰めます。
今回の味付けは
COOPで購入した十勝豚丼のタレ
一度食べてみたかったタレです。
ちょっと舐めてみた時「少し甘いかな」って思いましたが
肉汁と合体すると「美味しい」。
これはリピ有ですね。
他にはほうれん草のダシ煮。
これは小栗旬さんがCMをやってるメニューです。
「ぼんだし」野菜のだし煮
では
にほんブログ村
写真加工は画像写真のフレーム加工を使用しています。