エビチリのその後・・&ダイエット途中。。
先日、「チューボーですよ」のエビの下処理をした話題をしましたが、その続き・・・下処理したエビに片栗粉・酒・卵白を入れて卵白がメレンゲ状に白くなるくらい混ぜ合わせました。コレもテレビでしてたのを真似してるのですが、あまり覚えてなくて適当。。。。(^▽^;)で、エビを油で揚げるときに「色が変わったらすぐに取り出す」といってたとおりに・・・卵白と揚げ方がめっちゃポイントだったのかも味付けはエビチリの素を使っちゃたんでどうこう意見はないんですが・・エビはもうホント~~~っにプリップリに仕上がってました。美味しかった~~~下処理に手間をかけるとこんなにうまくなるものなのね実感しました。。。ダンナも大絶賛でしたね~今までエビを硬くしてしまってたんで・・・もうちょい料理勉強しなきゃな~でもあんまりしないんだろうな~(^▽^;)週に一度のダイエット報告・・アカン~~体重は先週のまま変わらずです。。ってゆうか外食したり食べてるもんね増えてないだけマシってもんですふと気が付いた私の料理は揚げ物が多い。食事をちょいと(ほんとにチョットだけ)ヘルシーにするぞ。ダイエットする気あるのかいっていう一週間でした~