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KURAYAN家のにゃんこでくらにゃん

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2011.07.18
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今回どうしても寄ってみたかったしょうゆ屋さんがこちら

家で使う醤油はできるだけ小豆島のものを使っています

ヤマロク醤油株式会社



「たまこまめごはん」と言うのが気になってて・・・
たまごがけご飯に入れる佃煮と言うか醤油というか・・・

たまこまめごはん



鶴醤というのは 使っていたのですが 他にお勧めはないかとたずねましたら
利き醤油ができると・・・
どれも おいしい 確かにおいしい お世辞抜いてもおいしい~
ポン酢はフルーティ

だし醤油に ポン酢 もろみ 菊醤のストラップまで買いまして 散財

ヤマロク 


少し見学もさせていただきました
テレビでみる 樽にはいったお醤油たち
上の部分は完全にもろみ

販売までに
鶴醤は4年 菊醤は2年と なんとも手間ヒマかかる お醤油たちでございました

また寄りましょう♪

実は
前掛けがほしいんですけど・・・ねぇ

他にもお土産物屋さんにちょこちょこと寄り
醤油やら佃煮やら たべるしょうゆを買ってきました
よく考えると 食べる醤油ってもろみやん・・・
食べるラー油人気に便乗したな(爆)


通常の2倍の歳月と材料をかけて作った究極の醤油!お刺身、焼き魚、冷奴、すき焼きに。【香川県小豆島産】三十ニ石大杉樽二度仕込み「鶴醤」500ml×1本


丹波の黒豆と讃岐産の小麦を原料にした薫り高い醤油!煮物、焼き物、かけ醤油に。【香川県小豆島産】丹波黒豆三十ニ石大杉樽仕込み「菊醤」500ml×1本





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最終更新日  2011.07.18 23:02:05
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