☆名店のおせち料理☆彡アーカイブ我が家では毎年名店のおせち料理を楽しみに美味しく新年を迎えています。昨年迄の美味しいおせち料理画像を一挙公開! 目福画像をお楽しみ下さいませ~♪ 2022年 タカシマヤオリジナル・和洋中おせち料理「初晴」 ・タカシマヤオリジナル・和洋中おせち料理「初晴」の記事はこちら ドイツ・ミュンヘンの老舗美食ブランド「ダルマイヤー」の洋おせち 14040円 ・「ダルマイヤー」の洋おせちの記事はこちら 2021年 銀座アスター*名菜おせち料理「福」 31320円・・・今年で3回目 銀座アスター*名菜おせち料理「福」の記事はこちら 「オテル・ドゥ・ミクニ 洋一段オードブル おせち」 21600円 「オテル・ドゥ・ミクニ 洋一段オードブル おせち」記事はこちら 2020年「日比谷松本楼」 流石は老舗洋食レストラン「日比谷松本楼」 ローストビーフ・パイなどに別添付されたソースも美味しくて 今迄とは一味違ったおせちに大満足でした。^^b 2019年「高島屋和洋2段重」 安定感のある高島屋のおせち。 和洋両方を楽しめるのが魅力で飽きがない。 3回目。 2018年「ウェスティン都ホテル京都」 子供の頃両親に連れられて訪れていた京都。 宿泊は東山の「都ホテル」でした。 懐かしくて頼んでみました。 洗練された美しさと伝統が醸し出す凛とした佇まい 文句なく美味しかったのは言うまでもありません。 2017年「高島屋和洋2段重」 安定感のある高島屋のおせち。 和洋両方を楽しめるのが魅力です。 2回目。 2016年「高島屋洋風おせち」 主人のリクエストで趣向を変えてみて注文した洋風おせち。 オードブルの様ですがワインが進む進む。 こういうおせちも楽しいなぁ~♪ 2015年「銀座アスター・名菜おせち「福」」 2回目の銀座アスターの中華おせち。 画像を見ると2012年と内容は変わっていない。 安定感のある流石の美味しさです! 2015年「京料理・たん熊北店」 2015年は2つ頼んで朝晩で楽しみましたっけ。 流石のたん熊は間違いのない美味しさ。 2014年「高島屋和洋2段重」 安定感のある高島屋のおせち。 和洋両方を楽しめるのが魅力です。 1回目。 2013年「高島屋・和洋中三段おせち」 和洋中と楽しめる贅沢なおせちに大満足。 でも3人家族には多過ぎました。 これ以来3段重は頼んでいない。。 2012年「銀座アスター・名菜おせち「福」」 初めて頼んでみた中華おせち。 銀座アスターのおせちは評判も良く大好きなお店。 間違いのない美味しさでした☆ 画像が残っているのはここまで。 こうして改めて見てみると 毎年美味しく新年を迎えられていたのだなぁ~という事。 家族皆で美味しく楽しくおせち料理を囲める幸せに感謝感謝です。^^ 折角画像を掘り起こして集めて来たのでフリーページに入れておきます。 ★クリスマスケーキのアーカイブ記事はこちら |