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テーマ:おうちごはん(624)
カテゴリ:クッキング
こんにちは〜 最近 作り置きおかず にはまっていて、冷蔵庫にある使いかけの野菜を見つけると すぐに常備菜として調理して、半端な野菜をあまり放置しないようにしています。 今日は簡単な常備菜シリーズ 〜野菜の揚げ浸し編〜 この揚げ浸しは ナス 人参 さつまいも が入ってます。 レシピは、 野菜を切って(乱切り) 180度の油でカラッとあげて、 醤油と生姜と白だしとお砂糖に漬けるだけ!! 揚げ物の音がすきです。(笑) シンプルなんだけど、これがとっても美味しんです。 生姜が効いていてごはんもすすむ〜〜 揚げ浸しのいいところは、 日持ちがいいことと、日にちが経つにつれておいしくなるところ。 常備菜にぴったりなんです。 日持ちは4〜5日ほどです。 パプリカとか人参とか鮮やかな野菜を使うことで 彩もよくなるし、お弁当などに入れてもgood!!!!! 常備菜のいいところは、ちょっとした1品としてささっと出せるところ。 本当に便利(’’) ぜひ、作って見てください! 大好きな常備菜のシリーズまた書きます〜〜〜〜 ではまた^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.10.30 16:00:44
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