テーマ:食べ物あれこれ(50287)
カテゴリ:美しくなる料理
今日は冷凍庫にある食材を活用して、料理を作ってみました。
基本になるタレは、すっぱダレにしました。 醤油大3、酢大2、砂糖大1、ごま油大1の比率です。 まず、合わせ調味料を作っておいて、食材を炒めた後、 自分で量を加減して入れるのです。 今日は、豪華にエビを解凍しました。 エビ8尾。 野菜は、ナス、エノキ、人参、ニラ、ネギなどでした。 エビは、殻をむき、背わたをとります。 塩、こしょうしておきます。 ナス短冊に切ります。人参細切り、ネギみじん切り。 後のものは食べやすい長さに切りました。 野菜を火の通りにくいものから順にいためていきます。 エノキの後に、エビも加えます。 ネギのみじん切りと合わせ調味料を最後に入れ、 からめたら、できあがりです。 すっぱダレが、おいしいです!!! ★TOOL&MEAL★ ★秋野暢子さんおすすめ★ ★バッグを変えて気分一新!★ ★北国からの贈り物★ ★スリム目指して歩きましょう!★ ■次のページ■ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/10/07 12:28:22 PM
コメント(0) | コメントを書く
[美しくなる料理] カテゴリの最新記事
|