2017/06/13(火)17:32
今年もめげずに梅シロップ仕込みました
こんにちは(´_ゝ`)ノ梅雨入りしましたが全然降りませんそして過ごしやすい日が続いてます
この前子どもが
ブルゾンちえみを
ブルボンちえみと言っていました
美味しそうやないか(笑)
*****
今年も実家から青梅をもらってきました 完全に自然栽培の梅です!自然栽培と言えば格好良いですがまぁ勝手になっているといいますか(笑)なので売られている梅と違い私並みにシミが多いです(* ̄∇ ̄*) だけど農薬や消毒も肥料さえ使われてない梅が手に入る贅沢!!感謝します! 昨日友達と一緒にシロップ作り♪梅シロップと言えば去年・・・ワタクシやらかしましたよブクブク発酵させてしまい梅の実もパンパンに膨らみ火入れして発酵を止めました確かブログにも載せた記憶あり・・・
私も忘れてるので過去日記探しました
梅シロップ発酵させた去年のブログ
興味ある方はこちらから
どうも仕込んでから1週間後に
床下収納庫に入れてしまい
存在を忘れたことが原因らしい(笑)
今回は出来るまで目のつく場所に!
今年はてんさい糖の氷砂糖と粗糖をミックスしました
そして米酢を100ml入れました
今回は成功しますように!
読んでくださりありがとうございます!
GREEN SNAP
最近始めて楽しい~
植物に特化したsns
ガーデニングの写真載せてます
Room
楽天で見つけた好きなもの
お買い物マラソン!スーパーSALE!
スーパーセールですよ!
梅シロップ用の炭酸水買っとこうかな?
【520円OFFクーポン配布中】強炭酸水 500ml×24本 送料無料 クオス うまさを感じる強炭酸水 KUOS GV5.3 完全国産 プレーン
暮らしを楽しむ
ナチュラル生活
節約ライフ
ライフスタイル、ライフ、暮らし、生活
ご訪問&応援ポチありがとうございます(^∇^)
にほんブログ村