070838 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おいしいものみっけ!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Freepage List

2006/03/04
XML
カテゴリ:天然酵母パン
昨日のパン作りの過程の途中失敗があったので
今日はまた同じようなパンを作りました
昨日より全粒粉を多めのパンです
HBで生地作り
作ってる途中で下の子供の体調が悪く熱があるので
病院へ行くことに。。。
出来上がったパン生地を冷蔵庫に入れて病院へ
病院、お昼ご飯と3時間後にパン作り再開
昨日はジャムを生地に混ぜて形がなくなってしまったので
今日はクリームチーズとジャムを包んでしまいました
半分はプロセスチーズを入れて焼くことに
今日はオーブンで二次発酵です
昨日よりは進歩したかな。。。
チーズの方がもう少し溶け出してても良かったのですが
まずまずです
ホシノ酵母がもうなくなってしまった。。。
今度は自家製酵母も作ってみたいな
子供はインフルエンザでしたほえー
しばらくは母子と家で待機です。。。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006/03/04 05:37:17 PM
コメント(5) | コメントを書く
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X