|
テーマ:パンを焼こう!(15253)
カテゴリ:天然酵母パン
今日はまた同じようなパンを作りました 昨日より全粒粉を多めのパンです HBで生地作り 作ってる途中で下の子供の体調が悪く熱があるので 病院へ行くことに。。。 出来上がったパン生地を冷蔵庫に入れて病院へ 病院、お昼ご飯と3時間後にパン作り再開 昨日はジャムを生地に混ぜて形がなくなってしまったので 今日はクリームチーズとジャムを包んでしまいました 半分はプロセスチーズを入れて焼くことに 今日はオーブンで二次発酵です 昨日よりは進歩したかな。。。 チーズの方がもう少し溶け出してても良かったのですが まずまずです ホシノ酵母がもうなくなってしまった。。。 今度は自家製酵母も作ってみたいな 子供はインフルエンザでした しばらくは母子と家で待機です。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|