|
テーマ:パンを焼こう!(15295)
カテゴリ:手作りパン
今日はお昼からどんどん気温が上がり暑い。。
室内温度は26度! 酵母液や中種気をつけないと。。。 昨日とは違ってとっても天気がいいので まだ片付いてない衣替えの残りをやってしまおうと思ったのですが な~んだかパンが作りたくなって 『たかこさん&みかさんの 毎日つくりたくなるお菓子とパンのレシピ』から ベーコン&オニオンブレッドを作ることに。。 一次発酵まではHBで その間ににんにく、玉ねぎとベーコンを炒めます あとは簡単生地が出来たらのばして フィリングを生地に載せて巻き型に入れて2次発酵へ その後クープを入れてチーズを載せます 今日はクープ今までの中で上手く行ったかもと思ったのですが う~ん開き過ぎ?? パセリなんかもあったらよかったのですが。。。 ついでにオーブンの温度が高いうちにと。。。 『ママの手作りパン屋さん』で買ったマフィンミックスで マフィンも作りました チョコマフィンとレムレーズンマフィンです こちらのマフィンミックスは甘さ控えめで飽きのこない味で 子供たちにも人気です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|