070785 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おいしいものみっけ!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Freepage List

2006/06/09
XML
カテゴリ:手作りパン

今朝は昨日冷蔵発酵した生地でパンを作り

でも昨日生地を捏ねてる途中に友達からメールで

明日の午前中買い物のお誘い

その買い物へは前々から行きたかったので

今朝は早起きして一番に生地を冷蔵庫から取り出しパン作り

冷蔵発酵で倍ぐらいの大きさになってるかと思ったら

そんなに発酵してなかった。。。こんなもんなのか??

でも室温で早く発酵、パンチ、2次発酵とスムーズに出来る

やはりまとまった時間がない時には冷蔵発酵はいいな

今回は私の大好きなアリコベール

先日通販でうぐいす豆を買ったのでさっそく挑戦

まぁまぁの出来かな

クープもまぁまぁ

た~だやっぱり焼き色が本とは違う。。。

これはオーブンの違い???

味は買ったのと同じ!!!おいしい~

また挑戦しよ!!

0609pan1.jpg

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006/06/09 03:52:15 PM
コメント(8) | コメントを書く
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X