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テーマ:パンを焼こう!(15253)
カテゴリ:手作りパン
今朝は昨日冷蔵発酵した生地でパンを作り でも昨日生地を捏ねてる途中に友達からメールで 明日の午前中買い物のお誘い その買い物へは前々から行きたかったので 今朝は早起きして一番に生地を冷蔵庫から取り出しパン作り 冷蔵発酵で倍ぐらいの大きさになってるかと思ったら そんなに発酵してなかった。。。こんなもんなのか?? でも室温で早く発酵、パンチ、2次発酵とスムーズに出来る やはりまとまった時間がない時には冷蔵発酵はいいな 今回は私の大好きなアリコベール 先日通販でうぐいす豆を買ったのでさっそく挑戦 まぁまぁの出来かな クープもまぁまぁ た~だやっぱり焼き色が本とは違う。。。 これはオーブンの違い??? 味は買ったのと同じ!!!おいしい~ また挑戦しよ!!
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