071148 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おいしいものみっけ!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Freepage List

2006/06/16
XML
カテゴリ:手作りパン

先月クグロフ型を買ったものの

空焼きしてから使うことのなかったこの型

昨日夕方少し時間があったのでこの型を使ってパンを焼いてみました

一次発酵まではHBで

あとはパンチ、成形

今日は生地の中には

レーズン、オレンジーピール、カレンズ、アーモンドスライス

成形の時には数個に分割して中に板チョコを入れ丸めて

クグロフ型の中に。。。2次発酵へ

やっぱりイーストはすごいな

あっと言う間に発酵完了

初めてだったので型からすぐはずれないかと思ったけど

すんなりコロンとはずれました

ちょっと焼きが足らないけどまぁまぁの出来かな

今朝食べたらとってもふんわりして成功!

今度は上にアイシングやチョコをかけてもいいな

これからこのパンはまりそう~ダブルハート

0616pan.jpg






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006/06/16 09:23:16 AM
コメント(5) | コメントを書く
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X