|
テーマ:パンを焼こう!(15295)
カテゴリ:手作りパン
先月クグロフ型を買ったものの 空焼きしてから使うことのなかったこの型 昨日夕方少し時間があったのでこの型を使ってパンを焼いてみました 一次発酵まではHBで あとはパンチ、成形 今日は生地の中には レーズン、オレンジーピール、カレンズ、アーモンドスライス 成形の時には数個に分割して中に板チョコを入れ丸めて クグロフ型の中に。。。2次発酵へ やっぱりイーストはすごいな あっと言う間に発酵完了 初めてだったので型からすぐはずれないかと思ったけど すんなりコロンとはずれました ちょっと焼きが足らないけどまぁまぁの出来かな 今朝食べたらとってもふんわりして成功! 今度は上にアイシングやチョコをかけてもいいな これからこのパンはまりそう~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|