|
テーマ:パンを焼こう!(15253)
カテゴリ:天然酵母パン
今朝は豪雨でしたがお昼からは雨も上がりました だんだんと梅雨らしくなってきてます。。。 昨夜ホシノ酵母で一次発酵の初期段階で 冷蔵庫へ入れて一晩寝かしました 朝起きると膨らんでる~ 生地を室温に戻して成形 昨日HBでちょっと無理をして500gの粉を捏ねたので たっぷり生地があります まずは前にm33kogaraさんが抹茶を使ったパンを作っていたのを思い出し 抹茶とうぐいす豆を巻いたパン そしてシナモンと大好きなチョコ、カレンズ、レーズン、くるみを 載せて巻いたパン あと残りの生地でロールパン 酵母の生地ってやわらかいのでロールパンの成形は苦労しました。。。 ので写真は撮らずです。。。 あとの2種類のパンはこんな感じ もうちょっとあられ糖をふったら良かった。。。 100均のリング型に入れて焼いたけど な~んかチョコが飛び出し何パンか分からない でもお昼にご近所さんとこのパンを食べてもらい 好評なので満足!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|