070797 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おいしいものみっけ!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Freepage List

2006/06/26
XML
カテゴリ:天然酵母パン

今朝は豪雨でしたがお昼からは雨も上がりました

だんだんと梅雨らしくなってきてます。。。

昨夜ホシノ酵母で一次発酵の初期段階で

冷蔵庫へ入れて一晩寝かしました

朝起きると膨らんでる~

生地を室温に戻して成形

昨日HBでちょっと無理をして500gの粉を捏ねたので

たっぷり生地があります

まずは前にm33kogaraさんが抹茶を使ったパンを作っていたのを思い出し

抹茶とうぐいす豆を巻いたパン

そしてシナモンと大好きなチョコ、カレンズ、レーズン、くるみを

載せて巻いたパン

あと残りの生地でロールパン

酵母の生地ってやわらかいのでロールパンの成形は苦労しました。。。

ので写真は撮らずです。。。

あとの2種類のパンはこんな感じ

0627pan.jpg

もうちょっとあられ糖をふったら良かった。。。

0626pan.jpg

100均のリング型に入れて焼いたけど

な~んかチョコが飛び出し何パンか分からないしょんぼり

でもお昼にご近所さんとこのパンを食べてもらい

好評なので満足!

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006/06/26 04:14:39 PM
コメント(2) | コメントを書く
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X