|
テーマ:パンを焼こう!(15253)
カテゴリ:天然酵母パン
クイックヨーグルト酵母とってもパンが作りやすく 生地ももっちりで美味しいのでまたこの酵母でパンを作りました この本を参考に 酵母を作るのに分かりやすく説明が書いてあり 美味しいパンのレシピがたくさん載っています 娘のリクエストでクランブルパン クランブルを先に作ってと。。。 バターやアーモンドプードル、砂糖、薄力粉を混ぜて冷蔵庫へ。。。 生地は前の晩からねって一晩で一次発酵 生地を丸めてクランブルをまわりに付けて焼きました 用事をしてる間に少し焼きすぎてしまった。。。 でもクランブルがちゃんと付いてていい感じ 中はと。。。 生地には卵黄も入ってブリオッシュのように甘みがあって美味しい 外はパリッと中はふっくらとこれは焼き色以外は成功 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|