|
カテゴリ:カテゴリ未分類
免許の更新に伊丹まで出かけて、掃除洗濯にお片づけ。 それからお菓子作って…まではさっきのブログに書いたけど、それから洗濯物取り入れてたたんで、お風呂掃除。 アイロンがけして晩御飯して、下の子が出たがったので買い物がてらお散歩に。 お風呂に入ったら一日終わりだよ タコ(国産じゃないゆでだこ)の相場っていくらぐらいなんですかね? よくわからないけど、100g99円だったか95円だったかでゲットしました。 昼ごはんたこ焼きにしようか迷ったけど、晩御飯に使うことにしました。 タコ飯…これうまいね。 生ダコだったらもっと美味いに違いない 最初にだしに酒みりんしょうゆを入れてタコを煮ました。 その汁と薄切りにしたタコを入れてだし汁と塩を足して炊く。 こんな感じなんですかね?タコ飯って。 私の好みの味付けにしちゃいました。 それからスペアリブと鶏ももをおろしたまねぎ・にんにくとケチャップ、しょうゆにオリゴ糖(蜂蜜かメープルシロップなら美味いだろうけど)に漬け込んだのを焼きました。 これも美味しい~ でもちょっと胸焼け…最近あっさりしたものが好きになってきた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|