キムチ
去年の冬に土鍋を買いました。2~3人用の土鍋と1人用の小さな土鍋の2つ買いました。それで「味噌煮込みうどん」を食していたのですが、健康の事を考えて野菜も沢山入れようと考えて「キムチ」を入れることにしました。チョイスしたのは本場韓国産キムチ。味噌煮込みと言っても、インスタント味噌汁の元を使っての非常に手軽なもので、そこにキムチを入れると程良い辛さと風味で実に美味しくなりました。その後、豚バラ肉を入れて「豚キムチ味噌煮込みうどん」を完成させました。冬の間もう病み付きで毎日のように食べていました。が、折角食卓に根付いた「韓国産キムチ」も、あの反日思想の人達が作っている事から敬遠するようになりました。ネット上で「韓国の食品工場で働いてるおばさんがマスクを外しツバを垂らしている写真」を見てしまい、少し考えさせられました。。。今の韓国の人達に共通するのは「反日感情」。この反日は一部の人達が騒いでいるだけだと思っていたけど実際は実に韓国国民の80%以上の人が日本人を嫌っているのが実情らしい。実際に、韓国の大統領が国民の支持を得る為に「反日感情」を煽れば見事に支持率が上がるという程、韓国人共通の感情だと証明されています。ネット上では韓国国内の小学生が書いて学校に飾られている絵の中に「韓国軍が日本列島にミサイルを撃ち込んで日本列島が炎上している絵」等、まともな子供が書くのか?普通は大人が叱るべき絵ではないのか?と、日本人であれば思うところ、韓国では褒められるようです。日本人をクソミソにこき下ろした歌が空前の大ヒットしたりと何も知らされていない日本人の想像を絶する程の反日がまかりとおっている国が韓国。この「日本人が大嫌いな人達」が「大嫌いな日本人」の為にまともなモノを作れるのか?答えは「NO」。限りなく「NO」だと思える。あくまで思える。調べていくと「生ごみ餃子事件」というのが以前起こっていた。なんでも「日本向けの輸出用餃子」の中に生ごみが混ぜられていたという事件。この「生ごみ餃子」の製造者は【生ゴミを入れたものは全部、日本向けだから安心してください】と国内に向けてアナウンスした。これは、日本に輸出する餃子「だけ」に意図的に仕込んだという本来なら【テロ】と呼ばれてもよい犯行です。こんな犯行を犯すのも全て【反日感情】を持っているからに他ならない。なので、「健康の為」と思って食べていた「韓国産キムチ」はひょっとすると「健康を害する」ことになるかもしれない。なので即、中国産に乗り換えました。韓国製品は極力買わないようにしています。ところが、この中国産キムチにも問題があった。。。何でも「寄生虫」が混入していたというもの。この「寄生虫」は所謂サナダムシのように昔なら皆のおなかの中に居た類の寄生虫では無く【脳】に寄生する極めて危険な寄生虫。その後、韓国産キムチの中からもこの寄生虫の卵が見つかっていて今や「輸入キムチ」は「健康を害する危険性の高い食品」として認識せざるを得ない状況となってしまいました。。。俺の場合は殆ど生で食べる事をせず、鍋でぐつぐつ煮ていたのでまだ良かった。生でガツガツ食べていたらと考えると恐ろしい。そんな訳で今は「日本産キムチ」しか食べてません。一昔前の日本産キムチは「白菜の甘から漬け」といった感じで、本場のキムチの特徴である「発酵」の要素は皆無だった。でもキムチブームで日本案も「発酵」を意識して取り入れてるようです。しかしあの独特の風味は無く、やたらと辛さが際立ってます。でも、手軽に取れる野菜としては良いかも知れません。ちなみに以前は「辛」という韓国製のラーメンがお気に入りでしたが、今は買い控えてます。「日本人なんて皆殺しにするべきだ!」「日本に核ミサイルをぶち込んでやれ!」等々、平気で口にする人達が作ったモノにお金を払いたくありません。「ニホンガシュキデス」なんて言ってニヤニヤいた韓国人俳優も韓国国内では「反日運動」に積極的に参加していたり、日本人記者が花粉症の為マスクをしてインタビューに臨んだら「韓国人はキムチ臭いと思っている!差別だ!」と、自分自身が日本人を差別してたりとロクなもんじゃ無かった韓流ブーム。騒いでいたのは韓国系の某大宗教団体の信者のおばさん達だとか。。。もう馬鹿馬鹿しい業界発のブームはやめてもらいたい。俺からすると「韓流ブーム」はかつての「ランバダブーム」と同じで何らかの魂胆があっての無理やり作られたブームとしか思えません。とにかく今は「韓国」を見るのも考えるのもウンザリです。