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カテゴリ:B級グルメ
こんばんわ! 姐さん六角NoriNoriナースです!(ぉ
今日もT林市に行く事になったので、こっちに来たら 昼はもうお決まりという感もある、ラーメン「米屋」(よねや)に行ってきちゃいました(^ー^)ノ で、今までの2回のチャレンジで 塩(チャーシュー) しょうゆ(大ロースチャーシュー) と3種類あるスープのうち2種類は制覇したので 今日は 残りの味噌をチョイス! 今日は前回のただ一枚のチャーシューが不要にぶ厚いだけで 厚めのチャーシュー2枚のチャーシューと大差なかった、 大ロースチャーシューはパスして、普通に味噌チャーシュー麺(945円)にしました_(^^;)ツ てか、マジメな話、1.5センチ超厚の1枚の大ロースチャーシュー麺より、5~8ミリ厚のチャーシューが2枚入ってるチャーシュー麺の方が 安くておトクなんですよね・・(ここテストに出ます!w) で、肝心のお味の方ですが、、、 「でらうめぇっす!」 えーどういう感じかといいますと、どのスープも香油なのか、 スープ表面は油で覆われていまして、これがおなかが空ききって ないと最初のとっつきの印象を悪くするのですが、 「しょうゆ」の場合は、あまりおなか空いてなくてさらに大ロースのボリュームにちょっとシツコさが感じられスープ飲み干すのが困難でした。 そして空腹時に行きスープまで完食した「塩」はかなりよかったですが、この味噌は、今日も朝パンを食べてきてたにもかかわらず、最初のとっつきこそちょっとシツコさは感じましたが 食べ進むうちに、油減ってくるとどんどんいい感じになってきて 結局スープまで完食しちゃいました♪ 昨日の 札幌味噌ラーメンの勇、味の時計台の味噌と較べると に華やかさやオリジナリティはありませんが、地鶏ベースのスープと、赤味噌仕立てのタレが非常にバランスよく完成されていて 飽きがきませんでした!(^-^)/ いやー、さすがにこっちまできて3度もここで食べるのは、 どうかな?・・とか、思ってましたが、味噌を試して 大満足ですたぁ(●⌒∇⌒●) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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