メモ帳もどき

2011/02/09(水)16:40

おやつ

日記(372)

お昼ごはんとおやつを兼ねて、「おもち」 3個って多過ぎ? おもち大好きなのです。 中でも磯辺焼き。 私は、テフロン加工のフライパンにうす~く油をひいて、おもちを焼き、ちょっと焦げ目がついたら醤油をおもちの両面につけて、さらに焼きます。 さすがテフロン加工。 おもちがくっつきません。 独身の頃は、朝食が磯辺焼き。 腹持ちもよくて、しょっちゅう食べていました。 しか~し、相方はそんなにおもちは好きじゃないので、正月のお雑煮も、おもち1個たべただけ。 残りのおもちは全て私のお腹の中。 本わらびもち (本わらび餅) たっぷりの黒糖蜜付価格:158円(税込、送料別) もち好きなので、わらびもち。白玉。大福も大好き。 さっき磯辺焼き食べたばかりなのに、もう、わらびもちがたべたい気分。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る