2011/02/09(水)16:40
おやつ
お昼ごはんとおやつを兼ねて、「おもち」
3個って多過ぎ?
おもち大好きなのです。
中でも磯辺焼き。
私は、テフロン加工のフライパンにうす~く油をひいて、おもちを焼き、ちょっと焦げ目がついたら醤油をおもちの両面につけて、さらに焼きます。
さすがテフロン加工。
おもちがくっつきません。
独身の頃は、朝食が磯辺焼き。
腹持ちもよくて、しょっちゅう食べていました。
しか~し、相方はそんなにおもちは好きじゃないので、正月のお雑煮も、おもち1個たべただけ。
残りのおもちは全て私のお腹の中。
本わらびもち (本わらび餅) たっぷりの黒糖蜜付価格:158円(税込、送料別)
もち好きなので、わらびもち。白玉。大福も大好き。
さっき磯辺焼き食べたばかりなのに、もう、わらびもちがたべたい気分。