|
テーマ:ハワイの味(2)
カテゴリ:カテゴリ未分類
GWが終わりましたね。 ウチは例年どおり、ごろごろ&田植え。 田植えは昨日、おとといでした。 4月が寒かったせいで苗の種まきが遅くなり、いつもより遅め。 今、足が筋肉痛でパンパンです 顔は日焼けでほてってます。 出かけたのは・・・あ、2日に阿見のアウトレットに行ってきました。 オープン以来?って感じのお客さんの入り。 いつになく混んでましたね~。 CSの「アロハ天国」という番組でやっていたスパむすびの作り方。 ハワイに行った時は、海から上がった後のお昼ごはんとして 大好物のスパむすび。 見ていたらなんかむしょうに食べたくなってしまって、 もしかしたら・・・と入った「 PLAZA 」にありました!! 「スパムむすびメーカー」 早速買って作ってみました~♪ スパムは焼いた最後にしょうゆをチョロっと。これがウマさのポイント★ 番組では「7ミリの厚さがベスト」だと。 ゴハンはぎゅ~っとしっかり上から押して ABCストアで売ってるスパむすびの2倍はあろうかという 超特大スパむすび、完成~♪♪ 自分で作っても日本で作っても、これはまさしくハワイのあの味!! しかも米は自分とこの米だし!! すっごくおいし~い♪ 特大なので1個でかなりの満腹感! ダンナは今日から仕事。今朝もこれを食べていきました♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|