テーマ:今夜のばんごはん(50639)
カテゴリ:雑記
料理、、仕事を休職してから、興味が出てきた。 今までも、いろんなものに挑戦してきた。 今回は、煮魚~。いや、料理ができる人にとってはなんともないレシピなんだろうけど・・・。 とりあえず、紙ぶたというのがハテナ?という感じ。 アルミホイルで作ればOKとのことなので、作ってみる。 ふたをしてみる。 ようは、煮汁が沸騰しふたにあたり、下に落ちて、魚の両面に味がつくという原理(おおげさ)か。
似ている間においしい香りが広がる☆ ふふーん。 が!図にのって似すぎたため、煮汁が無くなった・・・。 少し失敗。
でも、煮汁の味はばっちりだったので、今度は煮る時間に気をつけようっと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.11.29 18:55:16
コメント(0) | コメントを書く
[雑記] カテゴリの最新記事
|
|