カテゴリ:妻としての日々
少し前にスープメーカーを購入。
毎朝、スープを飲んで健康に!ということで。 せっかく専業主婦しているから、食事はがんばろう。 コーンスープはもちろん、カボチャやニンジン、 じゃがいも、、 などなど野菜を中心としたスープは魅力的。 昨日、カボチャスープをつくってみました。 カボチャはレンジで温め、2cmくらいに角切り。 玉ねぎはみじんぎり。 常温の牛乳と水、コンソメ。 これらを準備して、スイッチいれて20分! うん。これなら、まぁ、手順などになれれば そんなに手間ではない。 が、メーカー本体の手入れが意外と面倒。 部品数は3つほどだけど、本体が重いし 直接、水をじゃーじゃーかけてはいけない。 ま、でも、自分でスープつくるともっと 洗い物はあるだろうし。 今度は、じゃがいもの冷製とか良いなー。 これを買うとき、冷ごはんからパンがつくれる ホームベーカリーと悩んだ。 ホームベーカリーは、専用の材料がいるらしい。 そして、結構、本体が大きい。 気軽に作れて食べれる、ということでスープメーカー にしました。 でも、ヨドバシカメラにいくたび、ホームベーカリー が気になる(笑) ■SmaSTATION!!で紹介されました■【APIX アピックス】 スープ&豆乳メーカー ASM-290 vikura(ビクラ)で話題のスープメーカー! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.05.14 11:40:09
コメント(0) | コメントを書く
[妻としての日々] カテゴリの最新記事
|
|