一番簡単なサラダチキンの作り方
サラダチキン!!
もうすっかり定番になったサラダチキン!
ダイエットは
サラダチキンをどうやって上手に使うかに
かかっていると言っても過言ではない
でも 市販のものは
添加物がたくさん入っているので
たまにならいいけど
常食するのは気が引ける
一番簡単な サラダチキンの作り方は
クレイジーソルト
(マジックソルトでも)
(なければ塩と家にある乾燥ハーブなんでも)
を鶏胸肉にもみ込んで
ジップロックに入れ
炊飯器に熱湯と肉を入れて
保温モードで
1時間以上放置して 出来上がり
お湯を捨てるだけなので…
洗い物もほとんど出ません
ジップロックのまま冷蔵庫に入れておき
賞味期限は多分
1週間くらい?
(わたしはもっと置いても食べますw)
塩がついてるのでけっこう持つ
砂糖とか 酒とか
入れなくても十分柔らかくなります
これをサラダにいれてもいいし
キュウリと千切りにして棒棒鶏風
薄ーくスライスしてターキーサンド風
一口大に切って ピザの具材を載せて
トースターで焼くと
低糖質の肉ピザになりますし
色んなアレンジが効く
美味しくて痩せる!
今ちょっと糖質カット気味に
してるのですが…
糖質カットが一番ダイエットの効果は出やすいですね
今1キロ減って 51キロです
あと2キロ頑張る!
これがなかなか大変!
にほんブログ村
にほんブログ村