メニューもミニマルでいきたい
素材の味を楽しむということ
この年になりようやくわかってきた
旬を迎えつつあるキュウリは
まな板を使わず
1、2cmに包丁で皿に切り入れていって
少しのごま油と醤油のみ
これがうまい!
ニラとエノキを炒めて
鶏がらスープと醤油
これも 美味しい
キューピーのコマーシャルで
いつか見た
ロメインレタスとベーコンのマヨ炒め
今日作りたくて 買ったロメインレタス
近くの八百屋の特売で30円だった
それとか
熱々ご飯に 半熟卵とめんつゆ少々
わたしは こんなご飯が最近好き
時間も手間もかからず
後片付けも楽ちんに
とりあえず緑黄色野菜食べとけば
栄養なんとかなる説 信じてる
ご飯もミニマルで
ご機嫌な毎日を
にほんブログ村