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2024/04/26(金)06:21

#卵の殻を #ツルっと #剥く方法!

料理(63)

卵の殻をツルっと剥く方法! ① ゆでる前に、卵の底(太いほう)に軽くヒビを入れておきます。 ② 通常通りにゆで始めます。 ③ ゆで上がったら、卵全体にひびを入れます。 ④ 落としても大丈夫、手で軽く握っても割れます。   スプーンで叩いても大丈夫です。   要は、水が浸透しやすくすることがポイントです。 ちなみに、筆者は水の無い鍋にゆで卵(3個)を入れたまま、鍋を左右に揺らしてヒビを入れます。 ⑤ ひびの入ったゆで卵を水に浸して冷やします。⑥ 卵が手で握れるくらいに冷めたら、 空気が入っているところか、少し隙間があるところから剥き始めます。 固いものに軽く打ち付けてもいいですし、手で剥いても構いません。卵を水にさらしながら剥くと、滑らかに剥けると思います。ただし、水を流しすぎると卵が割れてしまうので注意してください。水はチョロチョロで十分です。 殻が剥けなくても、慣れてくればツルっとむけるようになります 一度や二度は失敗することも!成功の近道かも! ⑦ ぜひチャレンジしてください ゆで卵のカラがツルっとむける感触はたまりませんよ 剥くのに四苦八苦した人ならなおさら、友達に教えてあげたくなります。 菊芋の健康効果‼保存方法‼レシピ‼ 菊芋はすごい食材‼・・・;管理栄養士:関口絢子のウェルネスキッチン https://www.youtube.com/watch?v=CIhLn7hAVGg 国産菊芋パウダー 150g×2袋 奈良県産 【送料無料】【メール便で郵便ポストにお届け】【代引不可】【時間指定不可】 国内加工殺菌品 [05] NICHIGA(ニチガ) 価格:2,190円(税込、送料無料) (2024/4/25時点)

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