カテゴリ:なんでもあり
鋼材と軟鉄を伝統技法で鍛錬した『銀寿 本鋼 和包丁』シリーズ!
手仕上げの本格刃付けによる鋭い切れ味と研ぎやすさを追求。 関の刀剣が「折れず曲がらず、よく切れる」と称賛された信念を受け継ぎ、匠の技やその切れ味を現代に伝えている【関孫六】。 鋼と軟鉄を合わせた伝統の鍛造製法と鋭利な手仕上げ刃付けにより日本料理の繊細さを表現するための用途に合った切れ味と機能を追求した和包丁です! 耐久性と切れ味にこだわりを持ち、熟練の職人の手により丁寧に仕上げています。 魚をおろす時に活躍する包丁で、刃が厚いのでたたき切りで骨を切ることもできます!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.05.05 06:13:21
|