テーマ:昨日の晩ご飯♪(2356)
カテゴリ:料理
今回は保存用も作ろうと、大量購入!(大量といっても2人なので1キロ) バラ肉を圧力鍋で加熱。。いつもは弱火なんですが、今回は高圧で15分 (ブログのしろちゃんさんが高圧でやってたの~~柔らかそう!) 自然放置で圧が抜けたら前回の醤油タレ(充分沸騰!)に醤油を足し この醤油タレに肉を漬けて6時間放置~~ お昼に仕込めば晩御飯のおかずに間に合います! ネギチャーシューです 今日のお肉はちと脂が多いかなあ~?今度、食べる時は炙って食べてみようかな~ (炙りチャーシューはしなも~んママさんのアイデアです。炙ると旨そう~~) 皆さんのチャーシューもとっても美味しそうです! 豚肉の下ゆでを紅茶でされると臭みが取れるそうです。 (これはhappyさんのアイデアで、最近はナント燻製作りをされてますよ!) ホントいろいろアレンジされて参考になります。 ホント!他の方たちのブログって見てると勉強になったり。。 爆笑したり。。感動したり。。PCは今じゃテレビより生活の必需品だわ♪ 残ったチャーシューは冷凍庫で保存しましょうっと・・・ 本日のくろすけ やっぱり寝てますね~~ワンコって1日20時間は寝てるよね くろすけ・・・遊んで~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年05月15日 09時03分49秒
[料理] カテゴリの最新記事
|