087709 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

くろシュナ・シュナ・くろすけ君

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

sumi2005

sumi2005

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2007年05月15日
XML
カテゴリ:料理
昨日は日曜日に買ってきた豚バラ肉ぶたでいつものチャーシュー作り♪
今回は保存用も作ろうと、大量購入!(大量といっても2人なので1キロ)

バラ肉を圧力鍋で加熱。。いつもは弱火なんですが、今回は高圧で15分
(ブログのしろちゃんさんが高圧でやってたの~~柔らかそう!)
自然放置で圧が抜けたら前回の醤油タレ(充分沸騰!)に醤油を足し
この醤油タレに肉を漬けて6時間放置~~

仕込み中♪


お昼に仕込めば晩御飯のおかずに間に合います!

ネギチャーシュー

ぶたネギチャーシューぶたです

今日のお肉はちと脂が多いかなあ~?今度、食べる時は炙って食べてみようかな~
(炙りチャーシューはしなも~んママさんのアイデアです。炙ると旨そう~~)
皆さんのチャーシューもとっても美味しそうです!
豚肉の下ゆでを紅茶でされると臭みが取れるそうです。
(これはhappyさんのアイデアで、最近はナント燻製作りをされてますよ!)

ホントいろいろアレンジされて参考になります。スマイル

ホント!他の方たちのブログって見てると勉強になったり。。
爆笑したり。。感動したり。。PCは今じゃテレビより生活の必需品だわ♪



保存用

残ったチャーシューは冷凍庫で保存しましょうっと・・・ぺんぎんぺんぎん



本日のくろすけ犬

寝てます

やっぱり寝てますね~~ワンコって1日20時間は寝てるよねしょんぼり

くろすけ・・・遊んで~~雫





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年05月15日 09時03分49秒
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X