2008/04/18(金)08:27
キムチはんばーぐとヘビースモーカー王子?
おはようございます。
歯医者さんの待合室で見た料理本に
ひき肉レシピの基本が載ってたの。。
牛は洋風、豚は中華、鳥は和風
ほ~(☆∀☆)!!納得できる気がした。
豚ひき肉とおからを使いまたハンバーグ作り。
豚は中華だからね。前はニラを使った餃子バーグだったけど、
今回はキムチを刻んで混ぜこんだハンバーグを作ってみたよ。
味の決め手は1本の荒挽きウインナー!
これを細かく刻んで入れると味に深みが出る気がするよ。
豚ひき肉・おから・卵・ウインナー・キムチ・オイスターソース・塩胡椒
全部ナイロン袋のぶち込んでコネコネ(手が汚れなくて便利)
ハンバーグを焼いたあとのフライパンに酒・麺つゆ・水を入れ
水溶き片栗粉でトロミをつけたソースをかけて出来上がり
キムチのハンバーぐぅ~(* ̄∀ ̄)b♪
タマにぶつかる刻んだキムチの食感が良い(自我自賛)
トロミのかかったソースが旨い(みつみつさんありがとう)
やっぱりキムチって何にでも合うよね!!大好き
キムチLove
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
本日のくろすけ
覗いて見て・・・汚いでしょ・・・
煙草のヤニみたいになってるでしょ。
お食事中の方すみません・・・
「王子・・・きったないよ~~!!」
「だから一生懸命磨いてるでしょうが!!」