|
カテゴリ:食べる
近所にこんな
すばらしい酒蔵が あるとは つい最近まで知りませんでした・・・ 新政酒蔵は 現在も使われている酵母としては 最古の酵母「きょうかい6号」を輩出した古参の蔵元。 近年、新社長に就任した佐藤祐輔社長のもと、 オール純米酒蔵に 大きく方向転換。 速醸や酵素剤などの発酵助剤の使用を止めることで 日本酒本来の輝きをもった 味わいを語れる日本酒を造っています。 【日本酒/秋田】新政 佐藤卯兵衛 寒おろし 純米大吟醸 ちなみに 佐藤卯兵衛さんとは 新政酒造さんの歴代当主さんの代々引き継がれたお名前だそうで。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 5, 2014 01:54:13 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食べる] カテゴリの最新記事
|