999539 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

私の自動車ロン 極私的クルマのお話&グレートラベルズ=良品をご紹介 タイトルは敬愛する福野礼一郎様の著書からちょっと戴きました

PR

Rakuten Card

Free Space

好評シリーズ!?
クロケット&ジョーンズの靴を個人輸入
本格英国靴入手なるか?

そして
本格イングリッシュガーデン?
いやいや超簡単お手入れの
ティフ・ブレア
でお庭の芝生化計画

ついに覚醒?
親子三人で行くキャンプ
キャンプ場レポートやキャンプ道具インプを掲載!

Freepage List

Favorite Blog

いきなりステーキが… New! 安食育夫さん

久野川水槽25週目 … ジュンキー99さん

ヒューマニズムは人… 遼 銀河さん

サイクリングとネッ… Lemon♪さん

伊勢丹メンズ2020 初日 バロン5345さん

福袋とプチプラが大… 福袋大好き☆さん
楽天で買って飲んだ… はたや8361さん
Weekly MAZDA spirit_of_mazdaさん
楽天市場 - わけあり… アフィリエイト専門店さん
価格・商品・性能比較 MOMO0623さん

Category

Jan 16, 2019
XML
カテゴリ:食べる
美味しい挽肉が手に入ったので今日は餃子
材料は
中身 豚挽肉、干しシイタケ、ショウガ、ネギ、ごま油、卵、塩コショウ、カタクリ粉
皮  強力粉、塩、お湯

中身(餡)はお好みで。


皮も適当です。
ボウルに粉を取り、塩を一つまみ入れてお湯を少しずつ入れて捏ねます。


餃子サイズに薄く大量に作るのが面倒だったので
ピザサイズに作ってジャンボ餃子にするという省力化。


フライパンに油を敷き、軽く焼いたら


お湯を少々投入し蓋をして蒸し焼きにします。


ハイ完成です。


ピザ風にナイフを入れて取り分けました。



特選南部地粉【オーサワジャパン】






Last updated  Jan 16, 2019 07:56:06 AM
コメント(0) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.